Quanto eu pagarei de impostos?

Quanto eu pagarei de Imposto de Renda investindo pelo Warren? Você vai pagar o mesmo que pagaria investindo em Fundos de Bancos ou Corretoras.

São dois os impostos incidentes, o IR (imposto de renda) e o IOF (imposto sobre operações financeiras).

IMPOSTO DE RENDA

O Imposto de Renda que incide sobre os rendimentos é decrescente nos Fundos de Investimento. Quanto mais tempo os recursos ficarem aplicados, menor é a alíquota. Isto é cobrado automaticamente nas suas posições através de um sistema chamado come-cotas.

Come-cotas?

Sim, é meio assustador esse nome, mas ele define bem o formato da tributação. O come-cotas, automaticamente, "come" pequenas cotinhas do Fundo que são referentes aos tributos a serem pagos, já deixando eles separados no "estômago" da Receita.

O imposto é retido sempre no último dia útil de maio e de novembro.

Afinal, de quanto estamos falando?

Até 180 dias = 22,50% do Rendimento
De 181 a 360 dias = 20% do Rendimento
De 361 a 720 dias = 17,50% do Rendimento
Acima de 720 dias = 15% do Rendimento

Este é o mesmo mecanismo dos Fundos Multimercado.

"Mas já me falaram que existem produtos de Renda Fixa em que eu não pago Imposto de Renda".

Sim, é verdade! Existem diversos produtos de Renda Fixa em que você é isento de IR, porém, se o risco de crédito for o mesmo, o retorno nestes produtos normalmente é menor, então, na maioria das vezes o retorno final será muito parecido e aí o que contará mais pra você é sua estratégia de diversificação.

Ah, risco de crédito...

...é a possibilidade da empresa ou governo não cumprir com suas obrigações e deixar de pagar pelos títulos emitidos. Normalmente, quanto maior é o retorno que um produto de Renda Fixa paga, maior é o risco de crédito.

Se o produto tem um risco de crédito maior, neste caso ele vai ter um rendimento maior e a isenção de IR vai ajudar.

O assunto é bem chato, mas, infelizmente, não poderíamos deixar de fora estas questões de tributos.

O que você deve ter em mente é que na hora de pensar no seu Imposto de Renda sobre os investimentos o Warren apura e, automaticamente, cobra os valores de impostos, enviando para a Receita.

Com isso, você não precisa ficar se preocupando em fazer milhares de cálculos e preencher Darfs mensais para fazer os pagamentos.

Uma vez por ano, o Warren envia seu extrato de investimentos no formato da Receita Federal para que você possa, facilmente, preencher a sua declaração anual.

IMPOSTO SOBRE OPERAÇÕES FINANCEIRAS

O IOF é o imposto que existe nos primeiros 30 dias do seu investimento e a alíquota varia de acordo com o número de dias que o dinheiro permanecer aplicado, indo de 96% a 0% sobre o total de rendimento do investimento.

Esta é a tabela regressiva de IOF:

Vale reforçar que os investimentos com prazo superior a 30 (trinta) dias são isentos do IOF.

A Warren Brasil Gestão e Administração de Recursos Ltda é uma instituição devidamente habilitada e autorizada pela CVM para o exercício da atividade de gestão, administração e distribuição de fundos de investimento. As informações contidas neste website são de caráter exclusivamente informativo. Leia o prospecto e o regulamento antes de investir. A rentabilidade passada não representa garantia de rentabilidade futura. Fundos de investimento não contam com garantia do administrador do fundo, do gestor da carteira, de qualquer mecanismo de seguro ou, ainda, do Fundo Garantidor de Créditos – FGC. A rentabilidade divulgada não é líquida de impostos, mas é líquida de taxa de administração e de taxa de performance. Para conferir a rentabilidade do mês anterior, a rentabilidade do ano, a média aritmética mensal do patrimônio líquido dos últimos 12 meses, a data do início de funcionamento e outras informações relevantes dos fundos, verifique o relatório mensal disponível na página individual de cada fundo. Não há garantia de que os fundos multimercado terão o tratamento tributário para fundos de longo prazo. (CNPJ: 24.176.946/0001-71) E-mail: oi@oiwarren.com. Conheça o portal de Educação Financeira da Anbima: comoinvestir.com.br